Test Footer

LightBlog

Monday, March 19, 2012

Daging Manis Bawang Goreng Khas Palu

Resep Cara Memasak Daging Manis Bawang Goreng 

Resep memasak daging ini bisa dijadikan pilihan bagi ibu-ibu untuk menambah daftar menu masakan anda. Karena tidak membutuhkan banyak bahan serta mudah penyajiannya. 

Bahan Resep Memasak Daging Manis Bawang Goreng: 
600 gram daging has, potong melebar tipis. minyak secukupnya untuk menggoreng Bumbu Resep Memasak Daging Manis Bawang Goreng (gunakanlah Khas Palu): 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 2 ruas jari lengkuas 2 mata asam jawa 1 sdm gula merah Garam secukup rasa 

Cara memasak Daging Manis Bawang Goreng: 
Campur daging dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan kemudian aduk rata. Tempatkan daging berbumbu di atas kuali, masak dengan api kecil hingga daging keluar air. Kemudian angkat. Goreng daging hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, letakkan dalam piring saji dan taburi dengan bawang goreng (apalagi Khas Palu). Sajikan. 

Tips: 
jika ibu akan menyajikan masakan daging manis bukan pada saat jam makan selanjutnya, ibu bisa menyimpan daging yang sudah dimasak dengan bumbu ke dalam lemari es. Goreng daging pada saat ingin disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Tanggapan