Test Footer

LightBlog

Wednesday, May 2, 2012

Mie Kocok Sedap Bawang Goreng Khas Palu

Mie Kocok Resep Masakan Mie KocokCara membuat Mie Kocok
Bahan :

¼ ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu ½ cm
250 cc kaldu ayam
200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
1 buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
4 butir telur, rebus, kupas, potong 4
100 gr tauge, seduh tiriskan
75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
½ butir pala, memarkan
4 buah cengkih
3 sendok teh jahe cincang, haluskan
½ sendok teh merica bubuk
6 buah bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
2 batang seledri, cincang
2 sendok makan minyak untuk menumis
kerupuk sagu
Bawang Goreng Khas Palu
garam dan gula pasir menurut selera
jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
  2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi Bawang Goreng Khas Palu menambah selera makan anda dan kerupuk.
  3. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Membuat kaldu udang:
Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air,
rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring
Membuat sambal:
Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang.
Selamat Mencoba !

0 comments:

Post a Comment

Tanggapan