Mie Kocok
Cara membuat Mie Kocok
Bahan :
¼ ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu ½ cm
250 cc kaldu ayam
200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
1 buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
4 butir telur, rebus, kupas, potong 4
100 gr tauge, seduh tiriskan
75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
½ butir pala, memarkan
4 buah cengkih
3 sendok teh jahe cincang, haluskan
½ sendok teh merica bubuk
6 buah bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
2 batang seledri, cincang
2 sendok makan minyak untuk menumis
kerupuk sagu
Bawang Goreng Khas Palu
garam dan gula pasir menurut selera
jeruk nipis, potong-potong
Cara Membuat :
Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air,
rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring
Membuat sambal:
Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang.
Selamat Mencoba !
Bahan :
¼ ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu ½ cm
250 cc kaldu ayam
200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
1 buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
4 butir telur, rebus, kupas, potong 4
100 gr tauge, seduh tiriskan
75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
½ butir pala, memarkan
4 buah cengkih
3 sendok teh jahe cincang, haluskan
½ sendok teh merica bubuk
6 buah bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
2 batang seledri, cincang
2 sendok makan minyak untuk menumis
kerupuk sagu
Bawang Goreng Khas Palu
garam dan gula pasir menurut selera
jeruk nipis, potong-potong
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
- Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi Bawang Goreng Khas Palu menambah selera makan anda dan kerupuk.
- Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air,
rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring
Membuat sambal:
Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang.
Selamat Mencoba !
0 comments:
Post a Comment
Tanggapan